Решение от 22.04.2009 г № 36/3
О внесении изменений в Положение о муниципальной службе в Афанасьевском районе
В связи с внесением изменений в Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и вступлением в действие Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" Афанасьевская районная Дума решила:
1.Внести в Положение о муниципальной службе в Афанасьевском районе, утвержденное решением Афанасьевской районной Думы от 12.12.2007 N 22/6, следующие изменения и дополнения. Прилагаются.
2.Настоящее решение вступает в силу в соответствии с действующим законодательством.
Глава
Афанасьевского района
Кировской области
Л.К.КАЗАКОВ
Внесены
решением
Афанасьевской районной Думы
Кировской области
от 22 апреля 2009 г. N 36/3
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
В ПОЛОЖЕНИЕ О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В АФАНАСЬЕВСКОМ РАЙОНЕ,
УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ АФАНАСЬЕВСКОЙ РАЙОННОЙ ДУМЫ
ОТ 12.12.2007 N 22/6
1.Пункт 4 части 5 статьи 9 изложить в следующей редакции:
"4) для старших и младших должностей муниципальной службы требования по стажу не предъявляются;".
2.Пункт 5 части 5 статьи 9 признать утратившим силу.
3.Пункт 8 части 1 статьи 12 изложить в новой редакции следующего содержания:
"8) представлять в установленном порядке предусмотренные законодательством Российской Федерации сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;".
4.Пункт 11 части 1 статьи 12 изложить в новой редакции следующего содержания:
"11) принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов. Муниципальный служащий обязан в письменной форме уведомить своего непосредственного начальника о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно;".
5.Часть 1 статьи 12 дополнить пунктом 12 следующего содержания:
"12) уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.".
6.Пункт 4 части 1 статьи 13 изложить в новой редакции следующего содержания:
"4) наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения. Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинского учреждения устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;".
7.Статью 14 дополнить частью 4 следующего содержания:
"4. Гражданин, замещавший должности муниципальной службы, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы имеет право замещать должности в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов.
Гражданин, замещавший должности муниципальной службы, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы обязан при заключении трудовых договоров сообщать представителю нанимателя (работодателя) сведения о последнем месте своей службы.".
8.Статью 15 изложить в новой редакции следующего содержания:
"15. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего
1. Гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, а также служащий, замещающий должность муниципальной службы, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателя) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Порядок представления указанных сведений устанавливается федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые муниципальными служащими, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.
3. Не допускается использование сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей для установления либо определения его платежеспособности и платежеспособности его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных объединений либо религиозных или иных организаций, а также в пользу физических лиц.
4. Лица, виновные в разглашении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных федеральными законами, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих могут предоставляться для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
6. Проверка достоверности и полноты указанных в части 1 настоящей статьи сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей осуществляется представителем нанимателя (руководителя) или лицом, которому такие полномочия предоставлены представителем нанимателя (руководителя), самостоятельно или путем направления в порядке, устанавливаемом Президентом Российской Федерации, запроса в правоохранительные органы или государственные органы, осуществляющие контрольные функции, об имеющихся у них данных о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
7. Непредставление гражданином при поступлении на муниципальную службу представителю нанимателя (работодателя) сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является основанием для отказа в приеме указанного гражданина на муниципальную службу.
8. Невыполнение муниципальным служащим обязанности, предусмотренной частью 1 настоящей статьи, является правонарушением, влекущим освобождение муниципального служащего от замещаемой должности муниципальной службы либо привлечение его к иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
9.Пункт 2 части 3 статьи 16 изложить в новой редакции следующего содержания:
"2) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, установленной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;".
10.Часть 3 статьи 21 изложить в новой редакции следующего содержания:
"3. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется муниципальному служащему продолжительностью 30 календарных дней. Для муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы отдельных групп должностей муниципальной службы, законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться ежегодный основной оплачиваемый отпуск большей продолжительностью.".
11.Статью 22 изложить в новой редакции следующего содержания:
"Статья 22. Общие принципы оплаты труда муниципального служащего
1. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.
К ежемесячным выплатам относятся:
1) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;
2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;
3) ежемесячное денежное поощрение;
4) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.
К иным дополнительным выплатам относятся:
1) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;
2) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;
3) материальная помощь.
В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, к денежному содержанию муниципального служащего устанавливается районный коэффициент.
Муниципальным служащим могут производиться иные выплаты, предусмотренные федеральными законами, законами Кировской области и иными нормативными правовыми актами.
2. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются муниципальными правовыми актами, издаваемыми представительным органом муниципального образования в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Кировской области.".
1
12. Статью 23 дополнить пунктом 2 следующего содержания:
1
"2 . Муниципальным служащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий,
может предоставляться право на единовременную субсидию на приобретение
жилой площади один раз за весь период муниципальной службы в порядке и на
условиях, устанавливаемых Уставом муниципального образования.".